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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
18/09/2017 |
Data da última atualização: |
22/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BUZATTI, W. J. S.; CARMONA, R.; GAZZIERO, D. L. P. |
Afiliação: |
WALTER JOSÉ SOUZA BUZATTI, W. Buzatti Consultoria e Pesquisa Agrícola; RICARDO CARMONA, UNB; DIONISIO LUIZ PISA GAZZIERO, CNPSO. |
Título: |
Controle de plantas daninhas nas culturas de soja, milho e algodão na região dos cerrados. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: GALHARDI JUNIOR, A.; POZZER, D. (Ed.). Boletim de pesquisa 2017/2018. Rondonópolis: Fundação MT, 2017. |
Páginas: |
p. 158-178. |
Série: |
(Fundação MT. Boletim de pesquisa, 18). |
ISSN: |
2446-8630 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resistência aos herbicidas; Plantas daninhas na cultura da soja; Dessecação ou manejo em pré-semeadura; Uso de herbicidas pré-emergentes; Uso de herbicidas pós-emergentes; Plantas daninhas na cultura do milho; Uso de herbicidas pré-emergentes; Uso de herbicidas pós-emergentes; Plantas daninhas na cultura do algodoeiro; Dessecação ou manejo de pré-semeadura; Uos de herbicidas pré-emergentes; Uso de herbicidas pós-emergentes; Uso de herbicidas aplicados em jato dirigido. |
Palavras-Chave: |
Cerrados; Plantas daninhas. |
Thesagro: |
Algodão; Milho; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
19/01/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. |
Afiliação: |
Daniela Popim Miqueloni, Ufac; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC. |
Título: |
Digestibilidade de biomassa e folhas de amendoim forrageiro em diferentes épocas do ano. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 10., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ifac; Conif, 2015. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as vantagens da introdução de leguminosas na pastagem está a redução do uso de fertilizantes e o aumento da longevidade e qualidade do pasto, com oferta de forragem constante e com maior valor nutritivo. Este estudo foi conduzido com o objetivo de verificar a variabilidade existente em 35 genótipos de amendoim forrageiro para digestibilidade in vitro da matéria seca. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições, em parcelas de um metro quadrado. Foram avaliados dois cortes, um no período das águas e outro no período seco, no ano de 2013. A digestibilidade foi determinada para a biomassa aérea e para as folhas. Foram estimados parâmetros genéticos e obtidos valores genotípicos impregando-se a metodologia de modelos mistos. Correlações de Pearson foram estimadas entre os valores genotípicos da biomassa e das folhas. Segundo a análise de deviance e os limites superior e inferior do intervalo de confiança, não houve variabilidade entre os genótipos. As digestibilidades médias para o período das águas foram 60,16% e 58,96% e no período de seca, 66,84% e 71,50%, respectivamente, para biomassa e folhas. Houve correlação significativa entre as digestibilidades de biomassa e folha, porém de baixa magnitude. Conclui-se que a falta de variabilidade não possibilita a seleção e, consequentemente, a obtenção de ganhos para digestibilidade in vitro da matéria seca entre os genótipos avaliados. No entanto, mais estudos devem ser realizados quanto às diferenças observadas entre biomassa e folhas no período das águas e entre os valores nos diferentes períodos do ano. MenosDentre as vantagens da introdução de leguminosas na pastagem está a redução do uso de fertilizantes e o aumento da longevidade e qualidade do pasto, com oferta de forragem constante e com maior valor nutritivo. Este estudo foi conduzido com o objetivo de verificar a variabilidade existente em 35 genótipos de amendoim forrageiro para digestibilidade in vitro da matéria seca. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições, em parcelas de um metro quadrado. Foram avaliados dois cortes, um no período das águas e outro no período seco, no ano de 2013. A digestibilidade foi determinada para a biomassa aérea e para as folhas. Foram estimados parâmetros genéticos e obtidos valores genotípicos impregando-se a metodologia de modelos mistos. Correlações de Pearson foram estimadas entre os valores genotípicos da biomassa e das folhas. Segundo a análise de deviance e os limites superior e inferior do intervalo de confiança, não houve variabilidade entre os genótipos. As digestibilidades médias para o período das águas foram 60,16% e 58,96% e no período de seca, 66,84% e 71,50%, respectivamente, para biomassa e folhas. Houve correlação significativa entre as digestibilidades de biomassa e folha, porém de baixa magnitude. Conclui-se que a falta de variabilidade não possibilita a seleção e, consequentemente, a obtenção de ganhos para digestibilidade in vitro da matéria seca entre os genótipos avaliados. No entanto, mais estudos devem ser realizados quanto às di... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro. |
Thesagro: |
Biomassa; Digestibilidade In Vitro; Leguminosa Forrageira; Matéria Seca; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
Arachis pintoi. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137258/1/25875.pdf
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Marc: |
LEADER 02372nam a2200217 a 4500 001 2034335 005 2023-11-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIQUELONI, D. P. 245 $aDigestibilidade de biomassa e folhas de amendoim forrageiro em diferentes épocas do ano.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 10., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ifac; Conif$c2015 300 $a8 p. 520 $aDentre as vantagens da introdução de leguminosas na pastagem está a redução do uso de fertilizantes e o aumento da longevidade e qualidade do pasto, com oferta de forragem constante e com maior valor nutritivo. Este estudo foi conduzido com o objetivo de verificar a variabilidade existente em 35 genótipos de amendoim forrageiro para digestibilidade in vitro da matéria seca. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições, em parcelas de um metro quadrado. Foram avaliados dois cortes, um no período das águas e outro no período seco, no ano de 2013. A digestibilidade foi determinada para a biomassa aérea e para as folhas. Foram estimados parâmetros genéticos e obtidos valores genotípicos impregando-se a metodologia de modelos mistos. Correlações de Pearson foram estimadas entre os valores genotípicos da biomassa e das folhas. Segundo a análise de deviance e os limites superior e inferior do intervalo de confiança, não houve variabilidade entre os genótipos. As digestibilidades médias para o período das águas foram 60,16% e 58,96% e no período de seca, 66,84% e 71,50%, respectivamente, para biomassa e folhas. Houve correlação significativa entre as digestibilidades de biomassa e folha, porém de baixa magnitude. Conclui-se que a falta de variabilidade não possibilita a seleção e, consequentemente, a obtenção de ganhos para digestibilidade in vitro da matéria seca entre os genótipos avaliados. No entanto, mais estudos devem ser realizados quanto às diferenças observadas entre biomassa e folhas no período das águas e entre os valores nos diferentes períodos do ano. 650 $aArachis pintoi 650 $aBiomassa 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aMatéria Seca 650 $aPastagem 653 $aAmendoim forrageiro 700 1 $aASSIS, G. M. L. de
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